Bowl Cake salé courgette parmesan et noix
Une petite recette très simple, rapide et déclinable à l’infini !
Plat
Main Dish
,
recettes rapides
Cuisine
légumes
,
plat complet
,
Vegetarienne
Portions
Temps de Préparation
1
personne
5
minutes
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
5
minutes
0
Portions
Temps de Préparation
1
personne
5
minutes
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
5
minutes
0
Ingrédients
1
oeuf
1
Courgette
1
cas
parmesan râpé
40
grammes
polenta
3
cas
lait demi écrémé
8
cerneaux de noix
Persillade
Fleur de sel
Poivre
Paprika
Instructions
Laver et râper finement la courgette, bien l’essorer pour éviter qu’elle ne rende trop d’eau à la cuisson
Dans un bol mélanger la courgette râpée, la polenta et le lait, bien mélanger
Ajouter le lait puis enfin le parmesan, bien mélanger
Assaisonner avec la fleur de sel, le poivre et éventuellement du paprika en fonction de vos goûts.
enfin ajouter les cerneaux de noix grossièrement écrasés, vous pouvez en garder un ou deux pour la déco
mettre à cuire au micro onde à pleine puissance environ 5 minutes
Démouler sur une assiette et accompagner d’une salade verte, d’un trait de vinaigre balsamique et de quelques cerneaux de noix