Qui Suis-je ?

Afin de développer une relation de confiance, primordiale pour me permettre de vous accompagner vers vos objectifs,  vous pouvez découvrir qui je suis sur cette page .

J’ai eu la chance de toujours travailler dans des domaines qui me passionnent. La diététique est un métier vaste et qui nécessite d’actualiser ses connaissances en permanence. Le terme diététique est parfois assimilé à celui de régime ou de restriction alimentaire mais pas du tout !! J’adore cuisiner et partage régulièrement mes recettes et autres idées gourmandes  sur le blog de ce site mais aussi sur ma page Facebook.

Je suis depuis toujours très sensible à la qualité de l’alimentation et au bien être, la recherche de l’équilibre alimentaire et d’une bonne hygiène de vie sur le long terme sont au cœur de mes préoccupations en laissant une grande part à la créativité et au plaisir.

J’essaye au travers de chaque nouvelle prise en charge de transmettre  le goût de la cuisine, simple,équilibrée et variée.

Une autre de mes passions ce sont les chevaux, les pur sang arabes plus précisément, quelques uns partagent encore ma vie actuellement, et celles et ceux qui me rendent visite au cabinet pourront les apercevoir. Les chevaux ont cette faculté de faire ressortir les émotions et parfois quand les choses sont difficiles à exprimer l’animal peut devenir un formidable médiateur.

L’élevage fut mon activité professionnelle pendant plusieurs années après une première expérience dans une société de marketing internationale spécialisée dans la santé, j’ai également été coach sportive dans une salle de sport dédiée aux femmes. Un parcours varié dont je suis  fière et qui m’a permis d’acquérir des compétences diverses au fil des années. 

Ne pas m’installer en pleine ville a été un choix délibéré, le cadre que je peux offrir à mes patients aujourd’hui fait parti pour moi de ma méthode de travail et offre une bulle de nature qui permet de laisser plus facilement aller ses émotions.

Etre auprès des animaux au quotidien est une  formidable école pour apprendre le respect, l’empathie, et l’humilité, des qualités qui sont je pense également indispensables dans les relations humaines et essentielles en milieu thérapeutique.

Nous parlerons de santé, de soin, de bien être, d’estime de soi,  d’équilibrage et de sensations alimentaires mais pas de régimes amaigrissants, ni de restriction. Ici pas systématiquement de balance et de pesée, vous ne vous résumez pas à un chiffre.

Je ne suis liée à aucun laboratoire pharmaceutique et ne vend aucun complément alimentaire, évitant ainsi tout conflit d’intérêt.

La base de mon travail est d’être à votre écoute, et de personnaliser au maximum mes prises en charge diététiques, ce qui va correspondre à une personne n’ira pas à une autre, ici tout est adaptable en fonction de vos besoins, des objectifs que nous fixerons ensemble et des étapes qui seront nécessaires pour y arriver.

On ne peut pas tout changer en une journée, pour certaines choses il faut du temps surtout pour modifier des habitudes, c’est pour cela que les objectifs fixés sont réalistes et atteignables de manière à ne pas vous mettre en difficulté mais qu’au contraire vous puissiez progressivement avancer vers une alimentation saine, équilibrée qui rime avec santé et plaisir de manger.

  • BTS Diététique
    • Stage thérapeutique au CHU d’Angers
      Service de soins de suite et hôpital de jour pour le programme d’éducation thérapeutique du patient consacré à l’obésité de l’adulte
    • Stage thérapeutique à l’hôpital de Belle Ile en Mer
      Service de médecine interne, soins de suite et réadaptation
  • Formations sur les Troubles du Comportement Alimentaire  (association Autrement)
  • Formation à l’Education Thérapeutique du Patient (IREPS de Nantes)
  • Membre de l’AFDN (Association Nationale des Diététiciens Nutritionnistes)
  • Membre de l’ADL (Association des Diététiciens Libéraux)
  • Membre de l’association OLA (Obésité Loire Atlantique) je suis présente avec OLA tous les premiers mercredi du mois à l’hôpital de Saint Nazaire pour la permanence mensuelle de 14h à 16h , j’anime également des ateliers culinaires tous les deux mois. 
  • Membre de AFD 44 (Association Française des Diabétiques dans le 44)
  • Je travaille également avec la mairie d’Herbignac pour proposer des animations et ateliers divers autour de l’alimentation aux enfants des écoles sur le temps des TPE depuis mai 2018. 

Je suis titulaire du diplôme du BTS diététique me permettant d’exercer ma profession de diététicienne nutritionniste et d’être enregistrée au répertoire ADELI comme tout professionnel de santé. Néanmoins désireuse d’approfondir et mettre à jour mes connaissances je prend régulièrement part à des formations sur différents thèmes relatifs à la nutrition. 

J’ai notamment suivi plusieurs formations sur les Troubles du Comportement Alimentaire ( anorexie, boulimie, compulsions, orthorexie etc ) car c’est un sujet qui m’intéresse beaucoup et pour lequel il me semblait indispensable de renforcer mes compétences. 

Mon parcours professionnel m’a offert de nombreuses expériences et m’a conforté dans le choix d’une activité tournée vers l’humain, je vous recevrai donc avec empathie et bienveillance afin de pouvoir établir une relation de confiance permettant un suivi efficace et d’aboutir aux objectifs que nous fixerons ensemble.