Veau façon tajine aux haricots verts, olives, pommes de terre et tomates
Portions Temps de Préparation
4personnes 25minutes
Temps de Cuisson
2 heures
Portions Temps de Préparation
4personnes 25minutes
Temps de Cuisson
2 heures
Ingrédients
Instructions
  1. Dans une cocotte ( ou un tajine si vous en avez un ) faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive puis ajouter les gousses d’ail pressées quand l’oignon est bien doré
  2. Ajouter les morceaux de veau ( ils ne doivent pas être trop gros ) et faire rissoler la viande de tous les côtés
  3. Ajouter toutes les épices et bien mélanger pour bien enduire la viande
  4. Laver et couper les tomates en petits morceaux et les ajouter à la préparation puis ajouter de l’eau jusqu’à hauteur de la viande, couvrir et laisser mijoter pendant environ 1 heure.
  5. Au bout d’une heure faire blanchir les haricots verts dans un grand volume d’eau salée puis les passer sous l’eau froide pour fixer la couleur et les ajouter dans la cocotte.
  6. Ajouter aussi les olives vertes ( bien rincées ) et les pommes de terre coupées en cubes assez grossiers , couvrir et mettre à mijoter à feu moyen pour encore une heure
  7. servir directement , personnellement c’est un plat que je n’hésite pas à faire mijoter plus longtemps ainsi la première étape de cuisson de la viande peut facilement être doublée pour un résultat encore plus tendre.