Crevettes marinées, coco et gingembre

Voilà une nouvelle recette très simple à réaliser ( le plus long est de décortiquer les crevettes ! ) mais absolument délicieuse, je la propose régulièrement à mes invités 🙂 Très facile à faire et un maximum de saveurs !Crevettes marinées,...

Formation Obepedia

Organisée par la SRAE Nutrition et initiée par le CHU d'Angers la formation Obepedia a pour but de former des professionnels de santé ( médecins, psychologues, diététiciens, APA) à la prise en charge à domicile des enfants et adolescents souffrant d'obésité. Obepedia...

Obésité : stop aux clichés avec OLA !

Dans le cadre des journées européennes de l'obésité l'association OLA organise au sein de l'hôpital de St Nazaire une journée de sensibilisation au grand public. Cette journée aura lieu le jeudi 23 mai et se déroulera dans le hall de l'hôpital de 10h à 16h. Nous...

Idées repas du midi

Pas toujours simple de savoir quoi faire pour le repas du midi , on a souvent peu de temps soit chez soi soit sur son lieu de travail et la panne d'inspiration guette ! Alors n'hésitez pas à faire un tour sur ma page facebook Bérengère Diététique et Nutrition j'essaye...

Sortir de sa zone de confort

Et voilà la semaine de vacances est passée bien vite et pour moi ce fut l'occasion de découvrir la montagne en hiver et le ski ....à bientôt 40 ans je n'avais jamais chaussé les spatules et je dois dire que ça n'a pas été simple !! Entre la peur de tomber et me faire...

Vacances de Printemps

et voilà ! un peu de repos bien mérité pour une semaine à partir du vendredi 22 mars  jusqu'au 2 avril. Je vais découvrir la montagne en hiver, pour l'instant je ne la connais que l'été car grande adepte de randonnées. Donc me voilà en mode découverte du planté du...

Atelier culinaire avec l’association OLA

Le jeudi 14 mars j'ai eu à nouveau le grand plaisir d'animer un atelier cuisine avec l'association OLA ( Obésité Loire Atlantique) au menu : cheesecake au saumon fumé et ricotta, salade coleslaw avec agrumes et grenade, pizza avec une pâte à base de chou fleur et des...

Atelier alimentation et émotions, analyse sensorielle

Ce samedi 2 mars  j'ai eu le plaisir et la chance de pouvoir animer un nouvel atelier avec l'association OLA sur le thème de l'alimentation et des émotions en proposant une activité autour de l'analyse sensorielle. 10 participants et membres de OLA étaient présents et...

Café diabète avec l’AFD44

Je suis ravie d'avoir pu animer hier soir un café diabète organisé par l'AFD44 sur le thème "apprendre à lire les étiquettes nutritionnelles". Un échange convivial et sympathique qui avait lieu à l'hôtel restaurant Aquilon à Saint Nazaire. L'opération sera très...

Ratatouille de Légumes d’hiver

Il fait froid, et le soleil n'est pas toujours au rendez-vous alors rien de mieux qu'un plat qui va nous rappeler les beaux jours ! De la couleur, des légumes de saison et beaucoup de goût. Une vraie composition dans l'assiette, idéale pour accompagner poulet rôti ou...

Jambalaya

Quel est ce nom bizarre ? Il s'agit d'une recette traditionnelle de Louisiane. L'originale est fait avec des crevettes mais on peut le décliner à l'infini ! Le grand intérêt de cette recette pleine de saveurs est qu'elle ne nécessite qu'une seule cocotte donc pas trop...

Association OLA ( Obésité Loire Atlantique )

Bonjour à tous, Je suis extrêmement fière et heureuse de vous annoncer que depuis vendredi soir je fais partie du nouveau bureau et conseil d'administration de l'association OLA ( Obésité Loire Atlantique), je remercie les membres de l'association pour leur confiance....

Velouté de Butternut aux châtaignes

voilà un plat qui réchauffe et qui est absolument délicieux, deux ingrédients plein de saveurs de douceurs qui vont parfaitement ensemble , le butternut et la châtaigne. Vous l'avez peut être compris je suis fan de toutes formes de courges et j'essaye régulièrement de...

Atelier culinaire avec OLA à Saint Nazaire

Comme tous les deux mois hier se tenait un nouvel atelier culinaire avec l'association OLA ( Obésité Loire Atlantique ) , une nouvelle fois pour mon plus grand plaisir l'atelier était complet 10 membres de l'association sont donc venus cuisiner pendant 2 heures à la...

Financiers salés bacon et cornichons

voilà une recette toute simple qui permet d'utiliser les blancs d'oeuf issus d'autres recettes et dont on ne sait pas toujours quoi faire ! j'ai proposé cette préparation en atelier culinaire et elle a remportée un franc succès ! rapide et facile à faire voilà une...

Interventions dans les écoles primaires d’Herbignac

Voilà déjà plusieurs mois que j'interviens une fois par semaine sur le temps des TPE sur les écoles primaires publiques d'Herbignac. Des temps d'échanges très ludiques et adaptés avec les enfants allant de la grande section au CM2 , des activités variées autour du...

Potimarron rôti et boulettes de boeuf

Voilà une jolie recette inspirée d'une réalisation de Laurent Mariotte que j'ai un peu modifiée. Une façon très agréable de manger du potimarron avec des saveurs un peu différentes, décidément cette courge est cuisinable de mille et une façons ! J'essaye de trouver...

Fêtes de fin d’année et fermeture du cabinet

Je vous souhaite à toutes et à tous de très belles fêtes de fin d'année , plein de belles ( et délicieuses ) choses à Noël et tous mes meilleurs voeux pour 2019. Quand à moi je prend quelques jours de congés et vous retrouverai avec grand plaisir dès le 2 janvier où...

Horaires des consultations au cabinet 

Lundi –Mardi-Mercredi- Vendredi
08:30 – 12:00
14:00 – 19:00

Samedi
09:00 – 13:00

Jeudi-Dimanche
Fermé

Adresse du cabinet :

120 lieu-dit Kerduche
44410 HERBIGNAC

Contactez-Moi

Pour toute demande de renseignements ou pour prendre rendez-vous, vous pouvez me contacter :

Par Téléphone :
06.86.98.49.34

 

Par mail en utilisant le formulaire ci-dessous

Votre prénom
Votre nom
Email
Téléphone
Sujet
Votre message

 

Vous pouvez également prendre rendez-vous directement en ligne ci-dessous