voilà un plat qui réchauffe et qui est absolument délicieux, deux ingrédients plein de saveurs de douceurs qui vont parfaitement ensemble , le butternut et la châtaigne.

Vous l’avez peut être compris je suis fan de toutes formes de courges et j’essaye régulièrement de nouvelles recettes, celle-ci fait partie de mes préférées.

Facile et avec peu d’ingrédients ce velouté fera une entrée chaude extra et à ce petit quelque chose festif en plus

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Velouté de Butternut aux châtaignes
Plat entréé
Cuisine légumes, Soupes
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Plat entréé
Cuisine légumes, Soupes
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Instructions
  1. Dans une grande casserole faire revenir les châtaignes dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, les réserver
  2. Dans la même casserole faire dorer le butternut coupé en cube et épluché ( il faut un bon économe mais la peau s'enlève relativement bien, contrairement au potimarron il faut éplucher le butternut ) et l'oignon coupé en morceaux
  3. Une fois les légumes bien colorés remettre les châtaignes sauf une ou deux que l'on garde pour la décoration
  4. Ajouter ensuite le lait , l'eau et le cube de bouillon
  5. Porter à légère ébullition et laisser cuire à couvert environ 30 minutes, les cubes de butternut doivent être tendres
  6. Mixer le tout
  7. Répartir dans des bols et ajouter sur le dessus quelques petits morceaux de châtaignes émiettées pour la décoration.
  8. Servir bien chaud