Et voilà la semaine de vacances est passée bien vite et pour moi ce fut l’occasion de découvrir la montagne en hiver et le ski ….à bientôt 40 ans je n’avais jamais chaussé les spatules et je dois dire que ça n’a pas été simple !! Entre la peur de tomber et me faire mal ( les joies du libéral mais qui va me remplacer ???) la peur d’aller trop vite ( pourquoi ça glisse comme ça ???) et la peur tout court ( et oui !!) les débuts ont été compliqués mais je m’étais jurée de ne pas lâcher et d’y arriver et ….VICTOIRE !!! après 3 heures de cours avec une monitrice dévouée de l’ESF j’ai pu descendre mes premières pistes seule avec mon compagnon en fin de semaine et bien j’étais super fière. Je vous raconte tout ça car c’est typiquement un exemple de savoir quitter sa zone de confort. Après les nombreux c’est pas pour moi, j’y arriverai jamais, etc la récompense est au bout, bien sur parfois on trébuche, on hésite, mais n’est ce pas là finalement un bon moyen de découvrir des choses et d’avancer ? Dans l’alimentation c’est un peu la même chose, sans devenir top chef on peut arriver à bien cuisiner tous les jours, on peut aussi arriver à perdre du poids et être bien dans son corps sans passer par des régimes restrictifs, on peut arriver à faire de l’activité physique sans devenir champion olympique, et chaque petit changement est une victoire, un seul message, croyez en vous, nous avons tous des ressources incroyables qui ne demandent qu’à s’exprimer.