Financiers salés bacon et cornichons

Financiers salés bacon et cornichons

voilà une recette toute simple qui permet d’utiliser les blancs d’oeuf issus d’autres recettes et dont on ne sait pas toujours quoi faire ! j’ai proposé cette préparation en atelier culinaire et elle a remportée un franc succès ! rapide et...
Potimarron rôti et boulettes de boeuf

Potimarron rôti et boulettes de boeuf

Voilà une jolie recette inspirée d’une réalisation de Laurent Mariotte que j’ai un peu modifiée. Une façon très agréable de manger du potimarron avec des saveurs un peu différentes, décidément cette courge est cuisinable de mille et une façons !...
Bûche mascarpone, poire et spéculoos

Bûche mascarpone, poire et spéculoos

Voilà une petite idée sympa pour les fêtes de fin d’année, assez simple à réaliser la seule difficulté réside dans le biscuit roulé mais pas à pas vous verrez ce n’est pas sorcier ! Cette b^cuhe convient pour 6 personnes environ. Allez c’est parti !...
Ma tarte aux pommes

Ma tarte aux pommes

Nous avons tous un souvenir de tarte aux pommes de notre enfance, personnellement une de mes tantes en faisait une qui me fait encore saliver et dont je n’ai jamais réussi à reproduire le goût ! Voici ma version, qui a l’avantage d’être très peu...
Parmentier de canard aux patates douces

Parmentier de canard aux patates douces

Une recette toute en douceur idéale pour le week end en famille et pour aborder le froid qui arrive, un plat forcément un peu riche mais délicieux 🙂 La petite note sucrée de la patate douce s’accorde parfaitement avec le canard. Imprimer la recette Parmentier de...