2019 a été et va être encore être riche en formations en ce qui me concerne. J’adore ce métier passionnant et si enrichissant me permettant de travailler sur autant de domaines différents et d’accompagner mes patients vers un équilibre alimentaire éclairé et adapté. Au fur et à mesure de ma pratique j’aime approfondir certaines connaissances et rester au courant de nouvelles études cliniques ou recherches. Il me parait indispensable de continuer la formation afin d’être le plus compétente possible dans mes prises en charge.

Depuis le début de l’année j’ai pu participer à une formation sur le régime pauvre en Fodmaps dans le cadre du syndrome de l’intestin irritable, ce régime très spécifique est à mettre en place avec un professionnel de la nutrition car l’on voit de tout sur internet….N’hésitez pas à me poser des questions. J’ai également participé à la formation Obepedia relative à l’obésité des enfants et adolescents mis en place par la région Pays de la Loire, une nouvelle formation sur les Troubles du Comportement alimentaires en mai à Paris m’a permis d’approfondir mes connaissances sur ce thème qui est l’un de mes axes de travail principaux.

A partir de la rentrée le programme sera chargé ! Une formation sur l’alimentation végétarienne chez l’enfant en pratique libérale et en restauration collective en septembre, le forum de la nutrition de la SRAE en Octobre et en novembre une première partie de formation sur l’alimentation en pleine conscience à Paris , puis le congrès annuel du GROS également à Paris et les JFN à Rennes ! enfin en décembre une nouvelle formation sur l’alimentation du sportif d’endurance pour accompagner du mieux possibles mes patients sportifs et amateurs de trails !

J’ai besoin de ces échanges avec d’autres professionnels de la nutrition pour enrichir et constamment chercher à améliorer ma pratique. Et les projets 2020 fourmillent !!